“美丽中国”《一站到底》国家版图知识竞赛拉开帷幕——重庆贾贞贞、河南李四维率先登顶,晋级总决赛

发布日期:2017-01-05 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【

1月2日晚21:20,由全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组主办、江苏省测绘地理信息局等承办的“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛电视赛暨江苏卫视《一站到底》特别节目正式开播。节目志在寓教于乐,为观众奉上国家版图意识宣传教育答题的视听盛宴,点燃全民学习国家版图知识的激情,掀起爱国爱家爱国家版图的热潮!

本次特别节目首启电梯答题新形式,寓意直攀知识高峰,“美丽中国”舞美流光溢彩,国家版图元素随处可见,水墨写意中国山河秀美。34位来自各省级行政区的版图青年代表,现场为选手出题,共同传播国家版图知识,同一颗华夏赤子之心,共同感受中国版图之美!

现场的答题更是精彩纷呈,分突围战、抢位战、登顶战三个环节。突围战百位选手同台对垒,三轮抢答后,回答又快又好的八位选手脱颖而出。抢位战四组两两轮答对决,四位胜者晋级登顶战。抢位战第一组由重庆女博士贾贞贞VS国际记忆大师赵亮;抢位战第二组由热情的新疆小伙恺撒·亚力昆VS微博视频博主王麒森;抢位战第三组由“邦女郎”关赛VS边防武警史明;抢位战第四组由地理老师刘标秋VS国学达人李四维。抢位战后,来自重庆的贾贞贞、辽宁的关赛、新疆的恺撒·亚力昆、河南的李四维进入登顶战。

登顶战终极对决中,来自重庆市勘测院的高级工程师贾贞贞、来自河南的国学达人李四维相继登顶,晋级总决赛。

下周一晚21:20,让我们继续锁定“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛电视赛暨江苏卫视《一站到底》特别节目,一起感受国家版图知识魅力!




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  第三届中国地图文化大会开幕2016-12-15
·  “江阴市地下移动激光采集技术的研究与应用”获全国2016年度地理信息科技进步奖二等奖2016-12-01
·  常州市测绘院3项目获中国地理信息科技奖和工程奖2016-11-22
·  关于做好《中国测绘报》《中国测绘》杂志和《中国测绘地理信息年鉴2016》征订工作的通知2016-10-17
·  省测绘工程院应邀参加2016年测绘地理信息青年学者交流日活动2016-10-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统