江苏省两项地理国情监测设计书通过评审

发布日期:2017-01-09 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

近日,江苏省测绘地理信息局组织专家对江苏省测绘研究所编写的《长江经济带(江苏)城镇空间格局监测技术设计书》(以下简称“城镇格局监测设计书”)、《长江经济带国家投资基础设施建设监测(江苏监测任务区)专业技术设计书》(以下简称“基础设施建设监测设计书”)进行评审。来自南京大学、南京师范大学、江苏省测绘工程院、江苏省基础地理信息中心、江苏省测绘产品质量监督检验站等单位组成的专家组听取了设计汇报,审阅了相关文档,经质询和讨论一致同意设计书通过评审。

城镇格局监测设计书紧密围绕长江经济带、新型城镇化等国家战略,依据《江苏省“十三五”省级基础测绘规划》,聚焦江苏省地级市与长江经济带其他城市空间联系格局、省内城镇空间格局演变情况等开展设计;针对江苏省内城市与长江经济带主要节点城市空间联系格局、江苏省域城镇空间格局、示范城市(南京)城镇空间格局等三项监测内容,充分利用第一次地理国情普查成果、基础测绘成果、遥感影像、数字城市建设成果、社会经济统计数据、城镇发展规划、互联网开放大数据等资料,建立有效的分析和评价模型,能够为长江经济带城镇空间格局全面监测与分析提供支持。

基础设施建设监测设计书依据《长江经济带国家投资基础设施建设监测项目设计书》总体要求,结合江苏省承担任务开展设计,针对江苏省相关专业资料收集整合、典型城市(南京、连云港、徐州)交通网络发展空间格局、示范城市(南京)公共服务空间格局监测等任务的特点,充分利用全省地理国情普查数据、基础性地理国情监测数据和相关专业资料,设计了相应的数据处理方法、分析评价模型、专题制图方案。

专家组建议根据意见修改完善后尽快报批实施,项目实施过程中紧密结合江苏特色,为江苏省域及典型城市基础设施建设和空间布局优化提供支持。(常晴 徐建刚)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  江苏局召开《江苏省测绘地理信息条例(论证稿)》专家论证会2017-01-09
·  江苏省县级海域动态测量数据服务项目顺利验收2016-12-28
·  关于公布2016年度江苏省优秀测绘地理信息工程评选结果的通知2016-12-15
·  关于发布江苏省测绘地理信息局门户网站标识(LOGO)征集评选结果的通知2016-11-21
·  关于表彰2016年度江苏省测绘地理信息科技进步奖的决定2016-09-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统