当前位置: 首页
>新闻资讯>通知公告

 
关于江苏省测绘地理信息科研项目结题验收结果的通告

发布日期:2017-10-13 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

关于江苏省测绘地理信息科研项目

结题验收结果的通告

 

各设区市国土资源局(南京市规划局),昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,局各直属单位、机关各处室,各有关单位:

近期, 按照《关于测绘地理信息科研项目结题验收有关事项的通知》(苏测〔2017〕56号)精神,我局对2015年(含)前资助的江苏省测绘地理信息科研项目进行清理。我局采用专家会议方式对其中28个项目进行验收,验收结论为“验收通过”25个、“验收不通过”3个;另2个项目负责人因公出国,书面申请延期验收。验收结果详见附表。

验收不通过的项目存在的主要问题:

(1)南通市公安局的黄晶承担的“基于面向对象的标准地址库模型研究”(编号:JSCHKY201309),提交会议验收的材料存在发表文章造假、经费接受与决算单位不符;修改后提交的材料中,发表论文不满足合同约定(1篇内容与课题无关,1篇非项目组成员完成)、经费决算无财务章。

(2)南京工业大学的吴继忠承担的“面向工业设备安装检测的三维坐标测量与分析系统开发”(编号:JSCHKY201413),没有完成原定的研究内容,未提交合同约定的研发软件系统成果证明。

(3)南京工业大学的徐敬海承担的“基于志愿者地理信息的应急灾情获取研究——以地震灾害为例”(编号:JSCHKY201506),未提交合同约定的研发基于VGI的地震灾情收集原型系统成果证明。

验收结果表明,省测绘地理信息科研项目较好解决了基础测绘生产、智慧城市时空信息云平台建设、地理国情普查与监测、应急测绘保障等方面的迫切需求,凝炼了一批优秀学术成果,支撑了一些高等级基金项目,调动了行业单位科技骨干的积极性,培养了科技人才队伍,有效支撑了我省测绘地理信息事业的发展。

项目清理过程中,发现了项目科研、管理等方面存在一些突出问题,主要表现在:项目报验材料质量不高;个别项目未经审批,擅自调整了研究方向;少数项目成果可转化度低;部分项目配套资金不到位,经费使用决算不合理。

下一步,我局将进一步加大测绘地理信息科研项目管理力度,修订完善科研项目管理办法,强化项目的前、中、后期的全过程严格管理。要形成省、市测绘地理信息主管部门和项目承担单位共同履行管理职责,实现综合管理。要严格项目结题验收,按照相关规定严肃处理验收不通过的项目。要扩大成果共享,建立健全促进测绘地理信息科研成果转化机制,形成现实生产力,助推进全省测绘地理信息事业产业快速发展、创新发展。

附表:科研项目验收结果汇总表

 

                                                                                                      江苏省测绘地理信息局

                                                    2017年10月9日

 

 

科研项目验收结果汇总表.docx




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  2017年江苏省测绘地理信息科技进步奖评选结果公示2017-10-11
·  第五届全国测绘地理信息行业技能总决赛落幕徐州市参赛队夺两项冠军2017-10-11
·  我省召开卫星导航定位基准站安全专项整治行动工作部署会2017-10-10
·  常州市测绘院“智慧常州时空信息云平台的研究与建立”荣获2016年“华夏建设科学技术奖”2017-10-10
·  无锡完成2017年测绘地理信息市场巡查和测绘项目质量检查工作2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统