当前位置: 首页
>新闻资讯>时政要闻

 
江苏“全国文明城市”增至17个 无锡建成全国首个文明城市群

发布日期:2017-11-15 访问次数: 信息来源: 新华日报 字号:【

中国文明网14日发布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,我省宿迁、徐州两个设区市及如皋、丹阳、宜兴、江阴、常熟、溧阳等6个县级市新晋上榜,加上继续保留荣誉称号的南京、南通、苏州、扬州、常州、镇江、无锡、泰州、张家港等9市,江苏全国文明城市增至17个。

无锡于2015年首次跻身“全国文明城市”行列。此次江阴、宜兴双双创成全国文明城市,标志着无锡大市率先建成全国首个文明城市群。此前,无锡还获得过全国首个生态城市群,全国首批、全省首个“绿色交通城市”“中国宜居城市”等称号。

南通于2008年首次荣获“全国文明城市”称号,此后在2011年、2014年成功蝉联,今年继续保留“全国文明城市”荣誉称号,实现“四连冠”。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  我局参加第七届全国测绘地理信息技术装备展览会暨全国测绘地理信息博览会2017-11-13
·  党代表热议国家战略指引下的扬子江城市群建设 擦亮江苏高端产业发展的“金色名片”2017-10-26
·  加快人口集聚,扩大城市辐射力2017-10-20
·  全省城市治理与服务工作现场推进会在扬州举行2017-09-25
·  《常州城市地图集》正式面世2017-09-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统