当前位置: 首页
>新闻资讯>时政要闻

 
娄勤俭在淮安瞻仰周恩来纪念馆和故居 学习弘扬周恩来精神 不忘初心牢记使命

发布日期:2017-11-03 访问次数: 信息来源: 新华日报 字号:【

11月2日,省委书记娄勤俭来到淮安瞻仰周恩来纪念馆,参观周恩来生平业绩展,缅怀伟人的丰功伟绩。

11月2日,省委书记娄勤俭到淮安瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。他强调,要学习弘扬周恩来精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念,带领人民群众在新时代创造新辉煌。

秋意阑珊的桃花垠边,蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。下午2时30分许,娄勤俭来到这里,拾阶缓步上行,在周恩来坐像前静默肃立。他缓步向前走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。接着,娄勤俭与随行的省有关方面及淮安市主要负责人向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。

而后,娄勤俭一行在纪念馆参观了周恩来生平业绩展。在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,娄勤俭驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,不时询问相关情况,深切缅怀周总理为党和人民奉献一切的光辉一生。在位于淮安区驸马巷的周恩来故居,娄勤俭来到一代伟人生活过的地方,认真观看周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房、百年历史的榆树等饱含沧桑的历史物件。周总理童年时就立志“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

娄勤俭说,周恩来同志是一代楷模,是共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,他始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”,点点滴滴中都展现出共产党人的优秀政治品格,体现出共产党人的高风亮节和崇高境界。周总理的崇高精神,为我们树立了光辉典范,影响和教育了一代又一代的共产党人,也为我们深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代谱写江苏发展新篇章提供了宝贵财富。要深入学习、大力弘扬周恩来精神,按照习近平总书记的重要指示建设好周总理家乡。要不断教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更多创新创造谱写江苏发展的新篇章。

省委常委、秘书长樊金龙一同瞻仰参观。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  娄勤俭调研省委三部门:深入学习宣传贯彻十九大精神 凝心聚力开创江苏发展新局面2017-11-01
·  凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量—— 一论学习宣传贯彻党的十九大精神2017-11-01
·  我省召开传达党的十九大精神大会 李强主持并讲话 吴政隆传达2017-10-27
·  局工会召开技能竞赛先进典型专题学习会2017-10-26
·  省测绘地理信息局举办“不忘初心 放飞青春梦想”专题经纬讲堂2017-10-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统