南通市国土资源局积极谋划测地、测矿、融合统筹发展

发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源: 南通市国土资源局 字号:【

为推动测绘地理信息成果更好服务国土资源工作,南通市国土资源局积极谋划测绘与地矿、土地工作融合发展新思路,推动建立测地统筹、服务社会的工作新机制,有效提升国土资源管理水平和测绘地理信息服务能力。

融合发展的总体思路是,以测绘融入国土资源提升测绘服务水平,以提供形式多样、内容丰富的公共测绘产品为抓手,加大测绘工作力度,延长测绘服务链,拓展测绘衍生产品,逐步满足社会各界对测绘地理信息的基本需求,为建立服务型国土和提升宏观调控能力提供有力支撑。在推进融合发展时,要以服务为宗旨,以需求为导向,开发测绘衍生产品,提高服务水平,拓展服务领域,满足各级政府领导决策、发展规划、产业布局、城镇建设、重大项目前期工作等对测绘地理信息的需求。要把测绘地理信息工作、成果等内容全面纳入国土资源管理范畴,体现在国土资源规划、预审、报批、供地、复垦等各个环节。要在国土资源工作中贯彻测绘先行的原则,对各类测绘工作进行有效整合、统筹开展,形成可满足不同需求的系列化、集群化的产品。要推动政策融合,有意识地将测绘、地质、矿产、土地等相关联的要求融为一体,实现同一个文件指导、同一个声音说话、同一个法规管事。(刘晓菊)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  施建石到泰州调研测绘地理信息工作2017-04-21
·  山西省测绘地理信息局来我局调研2017-04-21
·  泰州国土资源局地理信息工作获省厅领导肯定2017-04-21
·  淮安金湖县局开展测绘产品质量检查工作2017-04-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统