泰州国土资源局地理信息工作获省厅领导肯定

发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源: 新华网 字号:【

4月18日下午,江苏省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长施建石一行来泰州调研,参加并听取了市测绘地理信息工作汇报会,施建石对泰州市国土资源局近两年来的国土资源工作给予了充分肯定。泰州市国土资源局部分领导班子成员、市局相关职能处室负责人以及三市四区国土资源(分)局分管负责人参加会议。

泰州市测绘地理信息工作汇报会现场

泰州市国土资源局副局长何文忠发言

泰州市国土资源局副局长何文忠作汇报发言,他表示,近两年,泰州市国土资源局在省测绘地理信息局的关心指导下,主动作为,围绕“服务中心、服务大局”苦练内功,围绕“保密、质量、市场”测绘工作的筋骨皮加强自身建设,围绕“观大势、抓大事、加油干、创佳绩、树正气”工作要求,内外兼修不断开创全市测绘地理信息工作新局面。

围绕服务地方经济发展,加强顶层设计,营造测绘地理信息管理工作的良好环境。争取领导重视,在“聚气”上下功夫。加强顶层设计,在“养气”上做文章。服务中心工作,在“运气”上求突破。围绕职能,加强部门联动,不断强化测绘地理信息的统一监管。建立保密安全监管体系,淬炼“钢筋”。建立质量监管体系,打熬“铁骨”。建立多部门联动的市场监管体系,铸就“铜皮”。

何文忠在总结该市测绘地理信息工作在取得成绩的同时,也分析了存在发展水平滞后于泰州市“新型智慧城市”建设的需要,基础测绘的服务保障作用没有充分显现,地信产业发展相对落后,至今没有甲级测绘资质的单位,存在产业规模不大、企业竞争力不强、核心关键技术缺乏、地理信息开发利用不足等问题。

何文忠表示,下一步将围绕以上问题,突出重点,按照省市相关要求全面推进测绘地理信息工作。建设现代测绘基准标准体系,加快统一全市三维基础控制框架;完善基础地理信息资源,加快重大测绘地理信息项目建设;支持产业化平台发展,加快推进江苏省地理信息产业园泰州基地建设。

施建石在认真听取汇报后,对泰州市国土资源局近两年来的工作给予了充分肯定,他表示,泰州市测绘地理原来的工作基础不是太好,这两年来,泰州市国土资源局测绘地理工作:措施得力,工作扎实有效,2016年在考核时被评为“标兵单位”。

4月19日,施建石一行还赴泰兴市进行调研。(顾继红 钱钧) 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  淮安金湖县局开展测绘产品质量检查工作2017-04-20
·  无锡按时完成测绘地理信息项目调查工作2017-04-20
·  镇江认真完成测绘地理信息项目调查工作2017-04-20
·  关于江苏省土地勘测规划院等3家单位测绘资质审查意见的公示2017-04-20
·  常州完成测绘地理信息项目调查工作2017-04-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统