新修订的测绘法正式通过 我国测绘地理信息事业发展迎来里程碑

发布日期:2017-04-28 访问次数: 信息来源: 新华社 字号:【

  新华社北京4月27日电(记者白国龙)十二届全国人大常委会第二十七次会议27日表决通过了新修订的测绘法。

  国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提在全国人大27日举行的发布会上表示,新修订的测绘法正式通过,对我国测绘地理信息事业的发展具有里程碑意义。

  库热西·买合苏提说,地理信息产业被国务院确定为战略性产业,具有科技含量高、产业链条长、拉动就业能力强的特点。近年来我国地理信息产业发展十分迅速,据初步统计,我国去年地理信息产业产值约4000亿元,这几年的年均增长率在20%以上。

  他表示,这次新修订的测绘法,对推动地理信息产业的发展作出明确规定,其中第40条规定,国家鼓励发展地理信息产业,推动地理信息产业结构调整和优化升级,支持开发各类地理信息产品,提高产品质量,推广使用安全可信的地理信息技术和设备。

  库热西·买合苏提说,下一步我们将按照新修订的测绘法,从政策环境、简政放权、数据开放、产品开发、技术设备推广等方面着力推动地理信息产业跨界组合、资本融合、技术合作,不断提升地理信息产业对国民经济发展的贡献率,让地理信息更好地惠及广大百姓。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  中国与柬埔寨国家地理信息产业签署框架协议2017-04-26
·  关于组织申报2017年度全省测绘地理信息科研项目的通知2017-04-24
·  施建石到泰州调研测绘地理信息工作2017-04-21
·  关于江苏省土地勘测规划院等3家单位测绘资质审查意见的公示2017-04-20
·  盐城市副市长李逸浩一行访问我局2017-04-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统