省国土资源厅 省测绘地理信息局召开厅局合作专题协调会

发布日期:2017-05-19 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

5月17日下午,省国土资源厅和省测绘地理信息局召开厅局合作专题协调会,专题研究厅局深化业务协作方案。省国土资源厅党组副书记、副厅长魏红军主持会议,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石参加会议,省国土资源厅有关处室局负责人、省测绘地理信息局岳春山副局长和有关处室负责人参加会议。

魏红军指出,根据今年的新形势新任务和年初全省国土资源会议关于整合“一厅三局”数据、技术、人才等优势资源,有效发挥资源的整合集聚效应,推动各项工作有效落实的要求,按照李侃桢厅长的指示,厅局双方共同拟定了厅局深化业务协作方案。经过前期的多次征求意见和反复修改磨合,目前已经比较成熟,这是厅局合作的新成果。要把厅局合作推向了一个新的平台,为今后工作的开展打下了良好基础。测绘地理信息事关国家安全,要进一步突出安全、突出保密、突出应急;要加大学习宣传贯彻新《测绘法》的力度,测绘部门要进一步加强不动产测绘的监管;要按照国土资源部、国家测绘地理信息局的要求,结合我省实际,推进厅局业务协作率先落实,扎扎实实落实,高质量落实,争创全国示范;要通过深度融合,进一步推动全省国土资源系统的信息化大格局、推动高新技术深层次应用、推动管理上的大建树。

施建石对方案的起草、意见的征求和文字的修改进行了简要的说明。他指出,多年来省厅对省局工作一直非常关心支持,特别是在厅局业务协作方案的拟定中,厅领导和各处室局同志给予了很多的指导和帮助。下一步,省局将按照李侃桢厅长的指示要求和协调会的会议精神,继续认真负责,协助厅做好方案的修改完善工作,在推动落实中,做到着眼大局、主动融合、真诚协作、积极推进。(陈晓涛)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于2016年度测绘资质年度报告情况的公告2017-05-18
·  省测绘地理信息局举办经纬讲堂专题学习贯彻新《测绘法》2017-05-18
·  中央党校中青一班调研组来我局调研2017-05-18
·  无锡市国土资源局组织学习新修订的《测绘法》2017-05-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统