无锡积极推进智慧无锡时空信息云平台项目建设应用

发布日期:2017-05-19 访问次数: 信息来源: 无锡市国土资源局 字号:【

今年,自智慧无锡时空信息云平台项目实施建设以来,本着“边建设、边应用”的原则,无锡市国土资源局先后与市公安、城管、蠡湖街道办事处,锡山区地税局等单位开展合作,基于时空信息云平台推进了基础地理信息在警用地理信息系统、二期数字城管项目、智慧蠡湖社会治理信息系统、锡山区财产性税源管理的应用,同时,推进了时空云平台项目的建设。

无锡市国土资源局以地理信息数据与服务的需求为出发点,与项目建设单位一起,先后走访市城管局、民政局、环保局、公安局、地税等11个政府部门,城建档案馆、城市规划信息中心、国土资源信息中心3个事业单位及智慧城市建设发展有限公司、中交北斗、因为科技等4家互联网企业,了解各单位系统地理信息需求、专题数据现状和共享要求,在项目建设中通盘考虑,为推广项目示范应用建设打下良好基础。其中,蠡湖街道办事处基于云平台基础底图和专题数据采集模块,开展环境、市容等相关专题数据的采集,建成街道指挥中心展示系统,提高街道的管理效能和决策能力;锡山区财产性税源管理平台基于“天地图·无锡”影像数据和国土地籍数据,实现对税源信息可视化和税源征管的全程化,为增加税源提供保障,通过地理信息数据共享,真正实现了“以地控税,以税节地”的目标。

下一步,无锡市将继续以需求为导向,通过整合更多元、更丰富的时空信息数据及部门专题数据,促进部门和单位的数据共享,发掘更深层的地理信息应用,让智慧无锡时空大数据在全市社会经济发展中发挥更大的作用。(贾旖旎)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  中央党校中青一班调研组来我局调研2017-05-18
·  关于常熟市中盛测绘有限公司等9家单位测绘资质审查意见的公示2017-05-17
·  “常州市新北区空间资源信息平台”上线运行2017-05-12
·  建设智慧、容灾、可持续的城市 联合国智慧城市与可持续发展国际研讨会召开2017-05-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统