当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
关于开展2017年全省测绘地理信息质量监督检查的通知

发布日期:2017-05-23 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

 

江苏省测绘地理信息局文件

 

 

苏测〔2017〕63号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

                                               

关于开展2017年全省测绘地理信息

质量监督检查的通知

 

各市国土资源局(南京市规划局),昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,省测绘产品质量监督检验站,驻宁部、省属甲、乙级测绘单位:

为加强全省测绘地理信息质量监督管理,提高我省测绘地理信息成果质量整体水平,更好地为我省经济建设和社会发展提供准确、可靠的测绘地理信息保障,根据国家测绘地理信息局《关于开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作的通知》(国测国发〔2017〕6号)的要求,结合我省实际,决定于2017年5月至11月在全省范围内组织开展测绘地理信息质量监督检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为了加强对测绘地理信息质量监督检查工作的领导,省测绘地理信息局成立2017年全省测绘地理信息质量监督检查领导小组,负责监督检查工作的组织和领导。领导小组办公室设在局国土测绘处,负责监督检查工作的日常组织与协调。

各地应组建工作机构,加强对本辖区监督检查工作的领导。

二、检查对象

本次质量监督检查的对象为全省测绘持证单位,省局重点检查甲、乙级测绘单位。

三、检查内容

本次质量监督检查的内容包括项目成果质量和测绘单位质量管理体系建设两个方面。

(一)项目成果质量。主要检查测绘单位近三年完成的测绘地理信息项目成果质量。

(二)质量管理体系。主要检查单位质量管理体系建立和运行情况。

四、检查方式

检查主要采取监督抽查的方式进行,具体检查单位及项目通过随机抽取方式确定。

五、工作要求

(一)各设区市和省管县测绘地理信息行政主管部门要切实履行质量监管职责,组织开展质量监督检查,检查数量不少于辖区测绘单位总数的 20%。检查要形成定性、定量的检查报告。检查应于9月30日前完成,并于10月10日前将检查工作总结报送省测绘地理信息局。

(二)省测绘产品质量监督检验站承担省级监督抽查中的检验工作,并为各设区市和省管县监督检查提供技术支持。要认真制订技术方案,加强检验人员业务培训,严格按照有关规定和技术标准进行抽样、检验和质量评定,严格对质量问题、检验报告、检查结论等的审核,确保监督抽查科学、公开、公正。

(三)要充分发挥省测绘地理信息质检专家库的作用,选调专家库成员参与检验工作。专家库成员参与监督抽查的工作表现,作为其年度专家考核的重要内容。

(四)各有关测绘单位要进一步增强质量意识,积极配合测绘地理信息行政主管部门开展工作。要以本次质量监督检查为契机,不断提高本单位的测绘地理信息成果质量和质量管理水平。对不如实上报承担测绘地理信息项目情况、弄虚作假或拒绝监督检查的测绘单位,将按照有关规定予以处理。

(五)本次监督检查的结果将依法予以公布。

联系人:省测绘地理信息局国土测绘处 郭建新

电  话:025-83757056 18120109559

    附件:2017年全省测绘地理信息质量监督检查领导小组成员名单

 

                       江苏省测绘地理信息局

                         2017年 5月22 日


 

附件:

 

2017年全省测绘地理信息质量

监督检查领导小组成员名单

 

组  长:黄建东  省测绘地理信息局党组成员

直属机关党委书记

副组长:袁桂生  省测绘地理信息局国土测绘处处长

成  员:金志东  省测绘地理信息局法规与行业管理处处长

陈洪良  省测绘地理信息局地理信息与地图管理处处长

虞继进  省测绘产品质量监督检验站站长

邵  建  省测绘地理信息局国土测绘处副处长

成  军  省测绘地理信息局直属机关委员会副调研员

                      

抄  送:国家测绘地理信息局

江苏省测绘地理信息局办公室      2017年5月22日印发

                         




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  南通市辅助决策地图联动更新共享工作取得阶段性成果2017-05-23
·  省测绘地理信息局举办经纬讲堂专题学习贯彻新《测绘法》2017-05-18
·  中央党校中青一班调研组来我局调研2017-05-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统