当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
省测绘地理信息局召开“五一”职工大家讲暨先进表彰大会

发布日期:2017-05-05 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

4月27日,省测绘地理信息局召开“五一”职工大家讲暨先进表彰大会,局长、党组书记施建石出席会议并讲话。副局长、党组成员谢建平、钱承新,党组成员、直属机关党委书记黄建东出席会议。谢建平主持会议。

施建石代表局党组向全局系统广大干部职工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各个岗位的每一位干部职工致以崇高的敬意。施建石表示,近年来,全局系统广大干部职工深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话和给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,全面贯彻落实省委省政府重大决策部署,自觉践行社会主义核心价值观,围绕中心、凝心聚力,努力工作,圆满完成各项任务,充分展示了测绘人热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的优良品质,涌现出一批文明职工、创新能手、五一巾帼标兵等先进个人,文明新风家庭、工人先锋号等先进集体。

施建石强调,党中央和省委非常重视工人队伍建设和工会工作。习近平总书记在多个场合的讲话中提出要高度重视发挥工人阶级的作用,十分关心产业工人队伍建设。中央近期印发了《新时期产业工人队伍建设改革方案》,要求创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。“五一”国际劳动节前夕,省委书记李强在南京看望全国劳模和杰出工匠代表,并主持召开部分劳模和杰出工匠座谈会。李强强调,要在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神,凝聚起团结拼搏、干事创业的强大力量。局举办庆“五一”职工大家讲暨表彰先进活动,就是要在全局系统进一步弘扬新时代创新创优的精神,激发广大干部职工干事创业的热情,调动一切可以调动的积极因素,在谋划测绘地理信息事业改革发展、推进“两聚一高”伟大实践中建功立业,为建设“强富美高”新江苏作出测绘人应有的贡献。

施建石指出,今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省第十三次党代会精神的开局之年,全局系统要以习总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神为指引,认真践行新发展理念,紧扣供给侧结构性改革主线,紧紧围绕聚力创新、聚焦富民战略部署,把全省测绘地理信息工作会议各项任务落地落实。一是要牢记使命,强化责任担当。广大干部职工要热爱测绘地理信息事业,献身测绘地理信息事业,敢于担当,勇于作为,努力履行好党和人民赋予我们的神圣职责。二是要立足岗位,提高工作本领。要干一行、爱一行、专一行,每天像“绣花”一样对待每一件工作,努力成为各个方面、各个岗位的行家里手。受到表彰的同志,要充分发挥先进的引领作用,对其他同志搞好“传、帮、带”,推动全局系统广大职工在各自不同的岗位上,不断创造新佳绩。三是要严于律己,发扬良好作风。当前,社会对测绘地理信息行业关注度越来越高,测绘的影响也越来越大,全局干部职工要结合局“责任落实年”活动,以更高的标准、更严的要求加强作风建设,要在践行社会主义核心价值观上走在时代的前列,把德才兼备作为自觉追求,明大德、守公德、严私德,彰显新时期测绘地理信息人良好的形象。

谢建平就贯彻落实今天的会议及施建石同志的重要讲话精神提出三点意见,一是认真传达落实好会议精神;二是发挥好先进典型的激励导向作用;三是发挥好先进典型的示范引领作用。

各单位党组织、工、团负责人,局机关各处室负责人及部分职工代表100余人参加会议。(田薇薇)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息局党组学习中心组开展“党中央治国理政新理念新思想新战略”专题学习讨论2017-05-04
·  省测绘地理信息局党组中心组召开扩大会议学习新《测绘法》2017-05-03
·  南通市国土资源局对海门市测绘市场进行专项巡查2017-05-02
·  中华人民共和国测绘法2017-04-28
·  以《测绘法》为引领 谱写测绘地理信息事业发展新篇章2017-04-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统