当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
全省智慧城市时空大数据与云平台建设工作现场推进会在徐州召开

发布日期:2017-06-23 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

6月21日,全省智慧城市时空大数据与云平台建设工作现场推进会在徐州成功召开。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,徐州市人民政府常务副市长王安顺出席会议并讲话。省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持会议。

此次会议的主要任务是,进一步贯彻落实国家测绘地理信息局《关于推进数字城市向智慧城市转型升级有关工作的通知》、省委省政府《关于推进智慧江苏建设的实施意见》和省局《关于加快推进智慧城市时空信息云平台建设的意见》,夯实数字城市地理空间框架成果,总结推广近年来智慧城市时空信息云平台建设中形成的一系列成功经验,全面推进智慧城市时空大数据与云平台建设,为智慧江苏健康发展提供强有力的服务保障支撑。

施建石充分肯定了全省数字城市地理空间框架、智慧城市时空信息云平台建设所取得的成绩,并对长期以来重视测绘地理信息工作,特别是在数字城市、智慧城市建设中作出巨大贡献的广大干部职工表示感谢!对下一步做好全省智慧城市时空大数据与云平台建设工作,施建石指出:一是要提高认识,高度重视智慧城市建设工作。要认真贯彻落实国家要求,把智慧城市建设作为测绘地理信息事业转型升级的重要抓手,拓展测绘地理信息服务领域,促进测绘地理信息事业改革创新发展。二是要加大力度,全面推进智慧城市时空信息云平台建设。要深入学习研究新版技术大纲,做好城市地理国情监测与智慧城市的衔接,将空间规划、“多规合一”、自然资源资产离任审计等工作纳入建设重点,统筹建设好时空大数据与云平台,并注重发挥地理信息企业建设主力军的作用。三是要强化领导,持续发挥建设成果示范功效。积极争取政府支持,围绕智慧城市建设的总体布局,注重顶层设计,统筹资源,扎实推进。要深化建设成果在国家重点战略、省重大工程、城市重点工作、部门发展需求等方面的广泛应用,并建立健全长效运维机制,保持旺盛生命力。

王安顺指出,徐州市委、市政府历来高度重视测绘地理信息工作,率先开展了数字徐州地理空间框架、智慧徐州时空信息云平台等建设工作,保障资金投入,注重成果应用,测绘地理信息服务保障能力不断增强,城市现代化管理水平不断提高,有力地推进了全市各项事业的科学发展。下一步,将加快推动产业服务平台、企业云服务平台等重要载体建设,进一步突出智慧城市对产业发展、经济转型的推动作用,建成智慧应用与城市产业互动双赢的新型智慧城市,进一步支撑 “一中心、一基地、一高地”建设。

黄建东对全省数字城市地理空间框架、智慧城市时空大数据与云平台建设总体情况进行了简要回顾总结,并要求各地对照年度市级测绘地理信息工作绩效考核目标,围绕智慧城市时空大数据与云平台建设工作,制定推进计划,明确时间节点,强化监督管理,按时保质完成任务。

会上,中国测绘科学研究院马照亭所长解读了最新版《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲》;徐州市交流了数字徐州到智慧徐州转型升级过程中所做的一系列有益尝试和探索,并对相关建设成果进行了现场演示;苏州、大丰、洪泽等地代表分别介绍了智慧城市时空信息云平台建设成功经验;江苏电信代表就云中心支撑环境建设、政务云服务进行了简介。会议期间还对“天地图”省市数据融合、地理国情监测以及质量监管等工作进行了布置。

省测绘地理信息局相关处室、直属单位主要负责人,各设区市、省管县测绘地理信息主管部门分管领导、测管部门负责人以及相关技术支持单位负责人和技术人员代表近100人参加了会议。(丁馥虹 陈淑兴)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省纪委驻国土资源厅纪检组孙军一行来基础地理信息中心检查指导工作2017-06-23
·  省测绘地理信息局传达贯彻全国城市地理国情监测工作交流会议精神2017-06-22
·  盐城市盐都区积极推进下半年测绘管理工作2017-06-21
·  省地信中心召开第三届职代会第八次全体会议2017-06-16
·  第五届江苏省测绘地理信息行业职业竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛开幕2017-06-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统