当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
智慧新沂时空大数据与云平台项目正式启动

发布日期:2017-06-23 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

6月22日,智慧新沂时空信息云平台项目设计书评审暨共建协议签约仪式在江苏新沂市举行。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记黄建东,徐州市国土资源局副局长郝敬良,新沂市委副书记、市长陈堂清、副市长金江红出席签约仪式。江苏省测绘地理信息局、徐州市国土资源局、新沂市人民政府三方签署了共建协议。

评审会上,省测绘地理信息局组织的评审组专家听取了设计书汇报、审阅了文档资料,经质询讨论后,认为:项目设计满足《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲》的要求,结合新沂市经济社会发展现状开展设计,依据充分,符合实际;项目确定标准规范、时空信息大数据、时空信息云平台、支撑环境、示范应用等建设任务,目标明确,内容全面;项目充分依托数字新沂地理空间框架建设成果,整合相关部门现有的地理空间信息数据、物联网和云计算中心资源,有望实现时空信息资源汇聚;项目选择的智慧环保、智慧城管、智慧水利、智慧国土、智慧交通、智慧旅游、智慧民生等应用专题具有典型性和示范性,一致同意通过评审。

签字仪式上,施建石指出,“智慧新沂”项目实施中,领导要高度重视,真抓实干,要建立良好的组织协调机制,保证项目推进高效、有序、协调;要紧密结合新沂市实际需求和城市特色,准确定位,完善设计,把智慧城市建设与地理国情监测、“多规合一”空间规划等紧密结合;要精心组织实施, 丰富建设成果,不断扩大示范应用的部门数量和范围,取得实实在在的建设成绩,真正起到示范引领作用。(郭建新 蒋怡然 于金羽)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  无锡赴武汉、重庆两市学习智慧城市时空信息云平台建设先进经验2017-06-21
·  关于召开在苏省外测绘单位座谈会的通知2017-06-19
·  你的坐标受法律保护2017-06-16
·  我国测绘科技创新成果异彩纷呈 测绘科技整体水平步入世界先进行列2017-06-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统