当前位置: 首页
>新闻资讯>通知公告

 
关于开展部分测绘资质证书续期换证工作的通知

发布日期:2017-06-29 访问次数: 信息来源: 法规与行业管理处(行政审批处) 字号:【

关于开展部分测绘资质证书续期换证工作的通知

 

苏测[2017]83号

 

各市国土资源局(南京市规划局),昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,驻宁省(部)属有关甲乙级测绘资质单位:

按照国家测绘地理信息局办公室《关于做好部分测绘资质证书续期换证工作的通知》(测办发〔2017〕10号),深入贯彻落实中央和省“放管服”改革精神,在对注册测绘师制度建设进行深入细致调研并广泛征求意见的基础上,经江苏省测绘地理信息局(以下简称省局)资质审查委员会研究,甲级测绘资质单位的注册测绘师考核过渡期按国家测绘地理信息局要求执行,乙级测绘资质单位的注册测绘师考核过渡期延长至2019年12月31日。现就续期换证工作通知如下:

一、工作原则

1. 统一办理。省局负责受理转报甲级测绘资质证书续期换证申请和办理乙级测绘资质证书续期换证工作。设区市、省管市(县)配合省局宣传续期换证有关政策,督促有关甲、乙级测绘单位按时上报材料。

2. 简化高效。2017年7月31日前完成续期换证工作。对2017年7月31日证书到期的甲、乙级测绘资质单位,不再进行实质性审查,按照新的有效期直接发放新证书,同时收回旧证书。

3. 平稳过渡。2017年8月1日起,新申请办理甲、乙级测绘资质事项的单位,若其他条件符合规定,仅注册测绘师数量不达标的,继续予以正常办理。目前,有资质审批事项尚未办结的或者新申请晋升甲、乙级测绘资质的,不需单独参加换证,办结审批事项时直接发给有效期至2019年12月31日的证书。

二、工作安排

甲级测绘资质单位换证

1、2017年7月10日前,应换证的甲级测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中“续期换证”窗口提交申请。

2.2017年7月15日前,省局将申请向国家局转报。

3. 2017年7月31日前,省局派一名同志到国家局确认并领取新证书。甲级测绘资质单位交回原证书,换领新证书。

4. 2017年8月底前,省局将收回的甲级测绘资质证书寄回国家局(附清单)。

乙级测绘资质单位换证

1. 2017年7月15日前,应换证的乙级测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中“续期换证”窗口提交申请。

2. 2017年7月20日前,省局完成乙级测绘资质单位的审批。2017年7月31日前,乙级测绘资质单位交回原证书,换领新证书。

3、省局于2017年8月底前向国家局报送续期换证工作总结。

三、工作要求

㈠做好宣传解释。积极向相关测绘资质单位做好注册测绘师制度建设政策解释说明,加强舆论宣传和引导,利用办公电话、移动电话、甲乙级测绘单位QQ群(290083343)、微信等多种便捷形式回应各方关切。

㈡加强组织领导。考虑测绘资质证书续期换证工作时间短、任务重的特点,明确省局法规与行业管理处(行政审批处)为责任部门,同时落实2名人员负责具体承办工作。

㈢认真做好服务。主动靠前服务,及时为测绘资质单位提供指导帮助,简化工作流程,确保按期完成任务。

    联系人:刘安义 18120109550

廖  云 18120109548

        

江苏省测绘地理信息局

2017年6月29日





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘工程院召开纪念建党96周年大会2017-06-29
·  驻厅纪检组到省测绘质检站调研2017-06-26
·  国家测绘地理信息局管理信息中心主任王起民一行到我局调研2017-06-23
·  苏州市辅助决策地图联动更新首次成果通过验收2017-06-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统