当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
中共江苏省测绘地理信息局第一次直属机关党员代表大会在宁召开

发布日期:2017-06-29 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

6月28日,雄壮的国歌声中,中共江苏省测绘地理信息局第一次直属机关党员代表大会在南京召开。省委省级机关工委副书记杨庆国,省地质矿产勘查局副局长、直属机关党委书记许洪信,省国土资源厅、省有色金属华东地质勘查局机关党委有关负责同志出席会议,省测绘地理信息局党组书记、局长施建石,副巡视员史照良,局党组成员、副局长谢建平、钱承新、王祥、岳春山,局党组成员、直属机关党委书记黄建东,以及局机关和所属事业单位共计120名党员代表参加会议。

中共江苏省测绘地理信息局第一次直属机关党员代表大会会场

大会回顾总结了江苏省测绘局第五届局直属机关党委五年来的主要工作和基本经验,明确了今后一段时期强化思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、队伍建设、文明创建的主要任务,表彰了局系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,选举产生了江苏省测绘地理信息局第一届直属机关党委和纪委委员。

局党组书记、局长施建石投票

局直属机关党委书记黄建东代表江苏省测绘局第五届局直属机关党委作工作报告

表彰先进基层党组织

表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员

杨庆国代表省委省级机关工委向新一届直属机关党委和纪委委员表示热烈祝贺,对省测绘地理信息局一贯重视和支持机关党的建设表示感谢,并对新一届机关党委和纪委贯彻落实好中央、省委战略部署,加强机关党的建设提出了四点意见:一要认真推进“两学一做”常态化、制度化,持续加强思想政治建设。省测绘地理信息局直属机关党委要把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为加强机关党建工作的重要载体,结合工作实际,着力在真学实做上深化拓展,切实增强整治责任意识和思想行动自觉,牢固树立“四个意识”,全面落实好党的建设各项任务和要求。二要紧紧围绕测绘地理信息事业的发展,着力强化机关党建服务能力建设。机关党组织要围绕大力提升测绘地理信息法制工作水平,持续加大基础测绘工作力度,强化测绘地理信息公共服务,推进常态化地理国情监测有序开展,提升地理信息产业发展水平,强化科技和人才队伍建设等等方面,找准机关党建工作服务中心的切入点、结合点和着力点。直属机关纪委要严格履职,教育机关党员强化纪律、廉洁从政,组织党员干部认真学习中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例,认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定。三要坚决落实全面从严治党的要求,扎实推进机关党建规范化、制度化建设。进一步严肃党内政治生活,完善和落实基层党组织的各项制度。坚持一切工作到支部的鲜明导向,加强党支部书记培训工作,推动支部书记切实履行“一岗双责”。认真落实直属机关党委和直属机关纪委协助局党组履行管党治党的主体责任。进一步落实中央制定的中国共产党党和国家机关基层组织工作条例和省委的实施办法,结合省测绘地理信息局的实际,以《条例》和《实施办法》为指导,健全组织体系和工作机制,全面带头机关党建工作上新台阶。加强制度创新和载体创新,深入研究新形势下党建工作的特点和规律,进一步增强机关党建工作的生机活力。四要全面提升综合能力素养,切实抓好机关党员干部队伍建设。新当选的直属机关党委和直属机关纪委委员要紧跟时代步伐,把握时代要求,认清新形势,适应新要求,迎接新挑战。进一步增强政治责任感和历史使命感,进一步健全完善直属机关党委和直属机关纪委的工作制度,在加强和改进机关党的建设中更好的发挥骨干作用,努力在机关党建工作岗位上做出新的成绩,使机关党建工作更加富有朝气、充满活力、取得成效。

省委省级机关工委副书记杨庆国向新一届直属机关党委和纪委委员表示祝贺

施建石对上一届直属机关党委工作表示了肯定,对新一届党委、纪委提出明确要求:一要旗帜鲜明讲政治,进一步增强做好党建工作的责任感使命感。要强化政治意识,局系统全体党员要自觉维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,更加扎实地把中央和省委以及局党组的各项决策部署落到实处。要强化主业意识,局系统各级党组织负责人要认真落实中央和省委以及省委省级机关工委的要求,牢固树立党建主业意识,强化“抓好党建是最大政绩”的理念,切实增强抓党建工作的主角意识和主动精神。要把共产主义理想、社会主义实践与“强富美高”新江苏建设、“两聚一高”战略、谱写中国梦江苏篇章的共同信念结合起来,充分认识到抓好党建、建强队伍是做好测绘地理信息工作和事业发展的重要保证,深刻认识到只有把各级党组织建设得更加有力,把党员干部先锋模范作用更好地发挥出来,才能带领广大党员干部把“强测兴业”的愿景变成美好现实。要强化责任意识,全局党员干部要进一步强化责任意识,进一步明确责任目标。各基层党组织要认真落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,严格落实全面从严治党主体责任,做到党建与业务工作同部署、同检查、同落实。领导干部要切实担负起“一岗双责”的责任,推动形成抓党建促发展的生动局面。二要多措并举抓落实,把全面从严治党要求细化到党建工作各个方面。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实加强思想建设,提高用先进理论指导实践的本领。以全面加强和规范党内政治生活为关键,坚持党内各项组织生活制度,提高局系统党组织的凝聚力、战斗力。以党建工作巡视反馈意见整改落实为契机,切实加强作风和廉政建设,努力营造局系统风清气正的政治生态。三要服务中心促发展,不断提升党建工作科学化水平。要把党建工作与中心工作相结合,局系统各级党组织要把党建工作与落实中央和省委、省政府的战略部署相结合,提升测绘地理信息工作服务大局、服务社会、服务民生的融合度,增强党建工作服务中心的针对性、有效性和实效性。要把党建工作与测绘地理信息事业发展相结合,各级党组织要积极发挥党建工作在推动测绘地理信息事业发展中的巨大作用,发挥党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,积极弘扬先进、选树典型,调动全局系统干部职工的工作积极性、主动性和创造性,以点带面促进全局测绘地理信息各项工作。要把落实会议确定的任务与加强自身建设相结合,新一届局直属机关党委、纪委各位委员时刻绷紧“责任”这根弦,在原有良好工作的基础上,以新的面貌、新的作风、新的方式,在党的建设、从严管党治党上有新的作为,不辜负党组织和全局党员干部的信任和期待。

局党组书记、局长施建石对新一届直属机关党委和纪委提出希望

黄建东代表新一届两委委员发言。他表示,新一届直属机关党委、纪委会将不辱使命、真抓实干,与时俱进、开拓创新,牢记宗旨、不忘初心,发扬民主、团结共事,严于律己、清正廉洁,团结带领广大党员干部旗帜鲜明讲政治、“两聚一高”当先锋,经天纬地强品行、强测兴业创佳绩,努力开创局系统党建工作的新局面,为测绘地理信息事业的发展作出更大的贡献。

会后,大会选举产生的第一届局直属机关党委和纪委分别举行了第一次全体会议。                                                   




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  施建石看望备战全国测绘地理信息技能大赛选手并主持召开“培树典型”座谈会2017-07-04
·  宿迁市积极部署2017年度省管永久性测量标志保管津贴发放工作2017-07-04
·  省测绘地理信息局参加《江苏省测绘条例》废旧立新推进会2017-07-03
·  王祥到省测绘产品质量监督检验站走访调研并为支部上党课2017-07-03
·  局党组成员、副局长王祥到省测绘产品质量监督检验站走访调研并为支部上党课2017-07-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统