当前位置: 首页
>新闻资讯>通知公告

 
关于转发国家测绘地理信息局《关于做好新修订的<中华人民共和国测绘法>学习宣传贯彻工作的通知》的通知
苏测〔2017〕68号
发布日期:2017-06-06 访问次数: 信息来源: 法规与行业管理处(行政审批处) 字号:【

各市国土资源局(南京市规划局),昆山市、泰兴市和沭阳县国土资源局:

新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)于2017年4月27日发布,自2017年7月1日起施行。新《测绘法》补充完善了有关规定,客观反映了测绘地理信息改革发展实践,是测绘地理信息事业改革发展的根本法律保障。学习宣传贯彻新《测绘法》是全省测绘地理信息行业的一项重要工作。现将国家测绘地理信息局《关于做好新修订的<中华人民共和国测绘法>学习宣传贯彻工作的通知》转发给你们,并提出以下学习宣传贯彻工作要求:

 

一、广泛深入宣传

设区的市、县测绘地理信息主管部门要周密部署,制定工作方案,认真组织学习宣传贯彻工作。一要面向社会,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,发挥广播电视、报纸报刊、门户网站等新闻媒体的作用,通过开设宣传专栏、组织专题竞赛等方式,扩大宣传的广度和力度。二是面向行业单位,组织专题学习培训。设区的市测绘地理信息主管部门负责组织本地区丙丁级测绘单位负责人培训,使市场主体进一步明确权利义务,增强测绘地理信息安全意识,依法测绘,诚信经营。三是抓住重要节点开展活动。利用“7.1”新《测绘法》正式实施日、“8.29”测绘法宣传日等契机,组织开展新《测绘法》专题宣传活动,扩大社会影响,营造良好法治环境。

二、完善配套制度

新《测绘法》围绕生态保护、测绘地理信息安全,确立了多项法律制度。设区的市测绘地理信息主管部门要做好配套制度的“立改废释”,在政府规章、规范性文件建设中,要将新的制度从内容、方法、程序等方面进行完善细化。在组织向设区的市党委、人大、政府、政协及其有关部门宣传新《测绘法》的同时,要主动向人大、政府的领导和法制机构汇报本市测绘地理信息法制建设工作,积极寻求关心和支持,推进本市测绘地理信息法制建设工作迈上新台阶。

 

三、推进依法行政

设区的市、县测绘地理信息主管部门要根据新《测绘法》,贯彻国务院提出的“放管服”改革要求,加快推进政府职能转变和行政审批制度改革,依法梳理权责清单,完善测绘地理信息行业信用体系,严格落实随机抽查机制,以新《测绘法》颁布实施为契机,加强市场监管和行政执法,提升测绘地理信息市场统一监管的能力和水平。

学习宣传贯彻新《测绘法》是一项重点工作,测绘地理信息主管部门主要领导要亲自负责,全面部署,精心组织,要制定方案,明确工作内容、责任分工和具体措施,切实将新《测绘法》的各项要求落到实处。11月底前,将学习宣传贯彻情况形成书面总结报省测绘地理信息局。

附件:关于做好新修订的《中华人民共和国测绘法》学习宣传贯彻工作的通知

 

                            江苏省测绘地理信息局 

2017年5月31日

 


[附件下载]

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  全省智慧城市时空大数据与云平台建设工作现场推进会在徐州召开2017-06-23
·  第五届江苏省测绘地理信息行业职业竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛开幕2017-06-23
·  省测绘地理信息局传达贯彻全国城市地理国情监测工作交流会议精神2017-06-22
·  盐城市盐都区积极推进下半年测绘管理工作2017-06-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统