江苏省测绘地理信息局召开新《测绘法》宣讲报告会

发布日期:2017-06-07 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

6月7日上午,江苏省测绘地理信息局在南京召开了新《测绘法》宣讲报告会。会议邀请国家测绘地理信息局宋超智副局长对新《测绘法》进行宣讲、解读。省测绘地理信息局在宁局领导,各设区市、县(市、区)测绘地理信息行政主管部门分管领导、省测绘地理信息局机关全体干部和局各直属单位中层以上干部,共300余人参加了会议。副局长王祥主持会议。

宋超智从新《测绘法》的修订背景、法律规定、贯彻实施三个方面,深入浅出地解读了新《测绘法》的总体内容,理清了新《测绘法》对国家、省、市、县级测绘地理信息主管部门的履职要求。通过宣讲,与会人员对新《测绘法》的学习更加全面,把握更加准确,理解更加深刻。

王祥要求,全省各级测绘地理信息行政主管部门要按照宋超智副局长宣讲精神要求,把学习、宣传、贯彻新《测绘法》作为当前和今后一段时期的重要工作。一要认真学习,深刻领会。全面把握新《测绘法》重要意义和主要内容,理解和把握测绘地理信息改革发展新形势下测绘地理信息管理工作的新要求、新任务。二要加大宣传,扩大影响。既要面向行业单位,组织专题培训,促进依法测绘,又要面向社会大众,加大宣传力度,拓展宣传广度,赢得社会的理解与支持。三要依法履职,确保落实。要根据新《测绘法》,做好配套制度“立改废释”。要贯彻国务院提出的“放管服”改革要求,梳理权责清单,推进信用管理,落实随机抽查,全面提升我省测绘地理信息市场统一监管的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(袁雪霞)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  档案馆开展“6.9国际档案日”宣传活动2017-06-09
·  应急测绘: 擦亮“科学救灾”眼睛2017-06-09
·  新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布 将于2017年7月1日起施行2017-06-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统