档案馆开展“6.9国际档案日”宣传活动

发布日期:2017-06-09 访问次数: 信息来源: 江苏省测绘资料档案馆 字号:【

6月9日为第10个国际档案日。省测绘资料档案馆以“我们共同的记忆”为主题,组织开展了丰富多彩的宣传展览活动。省测绘地理信息局副局长谢建平、办公室有关负责人出席活动。省测绘资料档案馆负责人带领全体职工参加宣传活动。

为配合“6.9国际档案日”宣传活动,5月份省测绘资料档案馆就在微信公众平台(“江苏测绘档案”)开展答题抽奖活动。6月8日,在省测绘地理信息局大门东侧宣传橱窗安排了以草场门地区历史变迁为专题的橱窗展示。6月9日活动当天,档案馆在测绘地理信息局大门前,以“国际档案日”、“图说档案”、“江苏省测绘资料档案馆”、“档案法”、“新《测绘法》”、“测绘仪器展示”、“江苏特色小镇”、“苏州东沙湖基金小镇”、“盐都区数梦小镇”、“光影记忆”等为主题设立多个宣传展板,让广大市民了解新《测绘法》、测绘行业的历史发展以及档案基础常识。同时,设立老式与新式地图集和测绘制图传统工具宣传展台,现场向市民解说传统制图工具的使用方法和测绘制图发展史。此外,积极开展现场有奖答题活动,并向获奖市民发放地图集等测绘地理信息宣传品。路过的广大市民纷纷驻足,认真观看宣传展板内容,积极参与答题活动。

广大市民在参观及咨询互动过程中,了解了测绘行业知识,感受到了档案的魅力。各类展板和传统制图工具无声地向广大市民展示了测绘人的辛勤,测绘技术的飞跃,测绘行业的奋进。时代在变迁,测绘档案行业不断发展,但不变的是留在测绘人心中永恒的记忆。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  应急测绘: 擦亮“科学救灾”眼睛2017-06-09
·  新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布 将于2017年7月1日起施行2017-06-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统