《江苏省测绘条例》废旧立新调研组到南通调研

发布日期:2017-07-13 访问次数: 信息来源: 南通市国土资源局 字号:【

 7月12日,省法制办副主任周福莲、省测绘地理信息局副局长王祥等调研组一行,赴南通就《江苏省测绘条例》废旧立新进行座谈调研。南通市法制、发改、教育、财政、建设、国土、农业等部门有关负责人参加调研。

周福莲表示,省人大和省法制办、省测绘地理信息局非常重视《江苏省测绘条例》废旧立新工作,去年就启动了条例的修订。今年4月27日新修订的《测绘法》正式颁布后,省法制办加快了条例修订进程,在书面、网上征求意见后,此次再次上门征求意见,希望集思广益,吸取各方建议,通过大家的共同努力,以新修订的《测绘法》作为依据,以现行的条例为基础,进一步做好条例的废旧立新工作,在条例修订中,充分体现上位法的精神,充分体现江苏特色,符合江苏实际,更具实际操作性。针对在调研中,大家反映比较集中的条例名称、资质管理、成果运用、处罚措施等问题,省法制办将作进一步研究,尽量听取大家的建议,在新修订的条例中予以体现。

王祥表示,省人大、省法制办长期以来对测绘地理信息工作尤其是测绘立法工作非常重视,给予了高度关心和支持。近年来,党中央、国务院和省委省政府十分重视测绘地理信息工作,测绘地理信息工作迎来了良好的发展机遇,测绘成果应用越来越广泛。新修订的《测绘法》纳入了国家安全体系,今年正式颁布实施,在生态保护服务、维护国家安全、加强市场监管,地理国情监测、应急测绘保障、支持产业发展、推进军民融合等方面新增了很多内容,体现了测绘地理信息事业发展现状和未来趋势。省人大、省法制办积极推进《江苏省测绘条例》修订工作,是落实新修订的《测绘法》精神、推动我省测绘地理信息事业健康发展的有力举措。作为行业主管部门,省测绘地理信息局在抓好新《测绘法》学习、宣传、贯彻落实的同时,将全力配合省法制办,做好条例修订工作。

座谈中,南通市相关部门就测绘成果运用、国家版图意识教育、基础测绘工作开展、测绘成果应用、成果质量监管、规范测绘市场、维护地理信息安全等交流了看法,提出了建议。(刘晓菊)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  常州市甲、乙级资质单位全部按时完成续期换证工作2017-07-13
·  中国测绘创新基地召开“身边的大国工匠•测绘地理信息篇”2017-07-13
·  国土资源系统2000国家大地坐标系转换培训班成功举办2017-07-12
·  关于《江苏省测绘地理信息质量管理办法(征求意见稿)》意见征集的反馈汇总2017-07-07
·  局机关团支部和质检站团支部组织团员青年向先进典型学习2017-07-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统