当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
江苏局新一轮援疆项目正式启动

发布日期:2017-07-19 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

近日,省测绘地理信息局委派国土测绘处和省测绘工程院有关人员赴新疆伊犁州国土资源局进行援疆项目工作对接,并前往都拉塔口岸任务区现场实地踏勘,标志着江苏局新一轮测绘地理信息援疆项目正式启动并进入实施阶段。

都拉塔口岸位于伊犁州察布查尔锡伯族自治县境内,与哈萨克斯坦共和国接壤,距离中亚经济、文化中心阿拉木图市仅247公里,历史上就是西部民间贸易和文化交流的通道,1994年经国务院批准成为国家一级陆路口岸,发挥着中国与中亚五国自由贸易和货物中转的“桥头堡”作用,是“一带一路”的重要节点。

在完成对伊犁州霍尔果斯市37.4平方千米的1:1000航摄数字化地形图测绘和DGPS控制网加密的首批援助项目后,根据该州国土资源局的急迫需求,我局决定今年开展都拉塔口岸约17平方千米的1:500地形图测绘援助项目,并要求任务承担单位省测绘工程院高度重视、精心组织、加强管理,确保按期、优质、高效完成援疆任务。本次踏勘后,该院将尽快完善技术设计书的编制和评审,并投入力量组织生产。

新疆生产建设兵团第四师、第七师的新一轮援助项目也正在抓紧对接中。我局将坚决贯彻省委省政府“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的方针和国家测绘地理信息局关于援疆工作的指示精神,为新疆的社会稳定和长治久安做出江苏测绘人的贡献。(薛志宏)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  300多位扬大师生18年接力测绘 扬州百余座古建筑有了“基因库”2017-07-19
·  全国测绘地理信息工作半年情况交流会召开2017-07-19
·  宿迁市按时完成乙级资质测绘单位续期换证工作2017-07-18
·  2017年国家测绘地理信息成果质量监督检验实施小组赴南京开展监督检验2017-07-18
·  局鉴定中心贴近企业需求举办不动产测绘技能培训2017-07-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统