当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
施建石看望备战全国测绘地理信息技能大赛选手并主持召开“培树典型”座谈会

发布日期:2017-07-04 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

7月3日下午,局长、党组书记施建石到省测绘工程院看望在第五届江苏省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛中获得冠、亚军,即将代表江苏参加全国技能大赛的董树秀和刘君两位同志,并主持召开了“培树典型”工作座谈会。局办公室、人事处、直属机关党委、局工会、局团委有关负责同志,省测绘工程院、省基础地理信息中心有关领导以及省测绘工程院有关党支部负责同志参加会议。

在局五楼数字化作业机房,施建石亲切看望了董树秀和刘君, 对她们在省赛中取得优异成绩表示祝贺,对董树秀连续两次在省赛中夺冠表示肯定,并称赞她在比赛期间展示了测绘人优良的素质和良好的精神风貌。同时,施建石为她们即将代表江苏参加全国测绘地理信息技能竞赛鼓劲,希望她们再接再厉,认真备赛,争取在国赛中能够取得好成绩,并勉励她们进一步严格要求自己,把工作干好、把典型树好。施建石要求工程院领导和她们所在分院的干部职工能够为她们提供良好的训练条件和环境,让她们更好地迎接全国比赛。他强调,参加技能竞赛拿奖不是目的,比赛主要是为了岗位练兵。现在全社会大力弘扬“工匠精神”、培育“大国工匠”,对测绘战线来讲特别有意义。希望通过技能竞赛,进一步推动干部职工立足本职岗位,争创一流业绩,培育树立起一批争先创优的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,不断促进测绘地理信息事业的快速发展。

施建石局长看望即将代表江苏参加全国技能大赛的董树秀和刘君

看望选手后,施建石主持召开“培树典型”工作座谈会。他对局系统培树先进典型工作提出五点要求:一要有培养树立典型的意识。各单位、各部门领导干部要增强培养、树立典型的意识,高度重视典型选树、培养和宣传工作, 形成正确的思想与行为导向,发挥先进典型的示范效应,凝聚起推动测绘地理信息事业改革发展的强大合力。二要有发现先进典型的眼光。典型的成长,一方面靠自身努力, 另一方面是靠组织培养。对于来自一线表现突出、群众公认的先进典型,既要有善于发现的眼光,更要进一步关心培养。三要有培养树立典型的举措。对于先进典型要既要肯定成绩,又要严格要求,不断鼓励和鞭策;要因材施教,制定培养目标和方向,为典型的成长成才搭建舞台,不断给他们压担子,促进他们全面发展。四要有培养树立典型的胸怀。先进典型的个人荣誉也属于集体,把一个典型树立起来,是领导干部的功劳,也是所在部门同事们的光荣。要营造良好氛围,大力选树各个层次的先进典型,并让先进典型脱颖而出,把真正的人才放到更广阔的舞台锻炼培养。五要大张旗鼓宣传先进典型。要集中精力大力宣传在测绘艰苦行业默默奉献的技能人才、具有较高专业技能的“高精尖”技术人才和敢抓敢管业绩突出的领导干部,使广大干部职工学有标杆、做有榜样,在全局系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围。

施建石强调,局系统各单位、各部门要切实把先进典型的培树工作摆到非常重要的位置上来,进一步加大力度,狠抓落实;要统一思想,共同努力,培树更多先进典型;要召开先进座谈会,掀起学习热潮,发动全局干部职工向身边典型学习。通过学习和推广先进典型的经验,激发大家积极向上、争先创优的热情,塑造和展示测绘人的良好形象,推动各项工作不断迈上新台阶,以风清气正的良好政治生态迎接党的十九大的胜利召开。

 

局“培树典型”工作座谈会现场

座谈会上,省测绘工程院和省基础地理信息中心有关负责人结合单位实际,交流了在培树先进典型工作上的主要做法、存在的不足和下一步的工作打算。局办公室、人事处、直属机关党委、局工会、局团委等部门负责同志立足部门职责,分别对进一步做好培树典型工作交流了想法并提出今后工作计划。(刘婵娟)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于江苏省建苑岩土工程勘测有限公司等15家单位测绘资质审查意见的公示2017-07-04
·  常州市测绘地理信息学会顺利完成换届选举2017-07-03
·  淮安市全面深入推进测绘地理信息公正监管工作2017-06-30
·  脚踏实地 放飞梦想——记第四届、第五届江苏省测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项冠军董树秀2017-06-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统