当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
局举办2017年全省测绘地理信息行业思想政治工作暨局系统党支部书记培训班

发布日期:2017-08-22 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

8月7日至14日,省测绘地理信息局举办全省测绘地理信息行业思想政治工作暨局系统党支部书记培训班。8月7日,局党组书记、局长施建石在宁作开班动员,局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持开班式。8月8日至12日,局党组书记、局长施建石带队在山东沂蒙党性教育基地开展专题学习,并为参训人员作专题再动员。全省测绘地理信息思想政治工作研究会理事、常务理事,局系统党支部书记90余人参加专题学习。

施建石要求,全省测绘地理信息行业党务政工干部要切实贯彻落实好本次培训精神,结合本次培训,感受沂蒙精神,传承革命传统,进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省十三次党代会精神,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江苏重要讲话和给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,进一步贯彻从严治党要求,加强党性教育,弘扬党的优良传统和作风,提升局系统乃至全省行业思想理论水平和业务工作能力。一是要感受红色文化,以沂蒙精神引领和强化测绘地理信息思想政治建设;二是要继承红色传统,以沂蒙精神促进和推动测绘地理信息事业各项工作;三是要强化红色教育,用沂蒙精神为测绘地理信息事业发展营造良好环境。

8月14日,局党组成员、直属机关党委书记黄建东以“怎样当好党支部书记”为题给局系统党支部书记上了一堂辅导课。他从“党务工作当行家、建设发展把方向、业务工作做助手、言行一致当表率、抓好班子带队伍”等五个方面对如何当好支部书记谈了一些方法、举措和要求。课后对局系统党支部书记进行专题培训测试。

此次培训的主题是“传承沂蒙精神,提升党性修养”,是全省测绘地理信息行业思想政治工作研究会年度重要工作,也是局系统全面贯彻从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项具体安排。培训班分别在大青山胜利突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、八路军115师司令部旧址、沂蒙根据地群众工作纪念馆进行现场教学,并在临沂市委党校参加了《从沂蒙根据地看中国革命》专题辅导。

培训结束后,广大学员纷纷表示通过培训接受了一场心灵上的洗礼,让人深受启发、收获很多。有的学员回宁后主动提交了学习心得体会。通过实地参观革命旧址,实地感受“军民水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神,既丰富了党史知识,又增强了党性观念;在今后的工作生活中,将自觉强化理论武装,坚定理想信念,遵守纪律规矩,充分发挥党务工作者的先锋模范作用,扎实推进我省测绘地理信息事业持续健康发展。(梁开胜)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  新版江苏省省级政府购买服务目录“出炉”2017-08-28
·  常州市局举办测绘地理信息法律法规知识讲座2017-08-25
·  宿迁市举办新《测绘法》专题学习培训2017-08-24
·  省基础地理信息中心完成2017年上半年督查考核工作2017-08-24
·  省基础地理信息中心认真传达学习总书记“7•26”重要讲话精神和局第七次局务会精神2017-08-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统