当前位置: 首页
>新闻资讯>时政要闻

 
国务院安委会督查组来苏督查安全生产大检查

发布日期:2017-09-12 访问次数: 信息来源: 新华日报 字号:【

  9月11日到16日,国务院安委会安全生产大检查综合督查组在江苏开展实地督查。11日下午,督查组组长、人力资源和社会保障部副部长游钧在南京听取我省安全生产大检查工作情况汇报。省长吴政隆与督查组一行座谈。


  游钧介绍了综合督查的主要目的、重点内容和工作安排。他说,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。此次督查的主要对象是地方政府及其有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,以此检验政府工作成效,推动大检查工作扎实深入开展。希望各地区、各有关部门强化政治意识,自觉接受监督,敢于直面问题,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得实效。


  吴政隆在座谈时代表省委、省政府和省委书记李强对督查组来苏检查指导工作表示欢迎。他说,江苏省委、省政府高度重视安全生产工作,先后召开省委常委会、省政府常务会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,专题研究部署安全生产工作,切实加强组织领导,强化责任落实,全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,着力抓好隐患排查和问题整改,全省安全生产形势总体平稳,各类安全事故稳中有降。同时,我们也清醒地看到工作中存在的问题和薄弱环节,必须始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化忧患意识、底线思维,从严从实从细抓好安全生产各项工作。我们将以此次综合督查为契机,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,把安全生产作为当前工作的重中之重,坚持问题导向,层层压实责任,持续推进安全生产大检查和重点行业重点领域的专项整治,强化措施、夯实基础,促进全省安全生产形势持续向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


  副省长马秋林汇报了我省安全生产大检查工作情况,省政府秘书长王奇参加座谈会。


  在苏期间,综合督查组将前往无锡、徐州、宿迁、淮安、连云港等地督查。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  连云港市局积极谋划“问题地图”专项行动2017-09-08
·  宿迁市召开“问题地图”排查整治专项行动部署会议2017-09-08
·  淮安市积极推进全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-09-08
·  国土资源部对不动产登记乱收费说“不”2017-09-08
·  盐城市部署全覆盖排查整治“问题地图”专项行动2017-09-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统