国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组赴常开展巡查

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源: 中国江苏网 字号:【

  中国江苏网9月19日常州讯(张海平 赵家玮)  9月13至14日,国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组在巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长李朋德带领下赴常州开展巡查工作。常州市人民政府副市长李林,江苏省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组组长、省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,常州市国土资源局局长、党委书记贾金庚陪同巡查。在常州期间,巡查组先后赴常州博物馆、常州大剧院、江南环球港大众书局等地开展“问题地图”现场巡查工作,实地查看了“常州城市原点”、“枫泽山庄景观型测量标志”等我市测绘地理标志性建筑,听取了我市测绘地理信息工作情况专项汇报,并赴新北区三井街道藻江花园幼儿园了解指导我市“国家版图意识宣传教育进学校”工作。

  李朋德指出,常州市开展全覆盖排查整治“问题地图”工作组织有力、推进迅速、方法创新、成效显著,但“问题地图”现象仍不同程度存在。李朋德强调,要充分认识全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义。开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,是贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的重要举措。李朋德要求,常州市各级各部门,要进一步提高思想认识、增强行动自觉,清醒认识“问题地图”的严重性和危害性,增加危机感、责任感和使命感,大力开展国家版图意识宣传教育和“问题地图”排查整治活动,提高全社会公众辨别“问题地图”的能力,增强大家捍卫国家领土和主权完整的自觉性。李朋德表示,常州市国土资源局联合市教育局、市文明办联合主办的“童眼看祖国同心颂山河”国家版图意识宣传教育进学校系列活动,将国家版图意识宣传教育与“问题地图”排查整治有机融合、共同推进,具有探索性和示范性,可进一步提升高度、深化落实,打造全国样板。

  李林副市长表示,常州市各相关职能部门将严格按照中央领导的重要批示和电视电话会议的部署要求,在国土资源部和国家测绘地理信息局、省国土资源厅和省测绘地理信息局的坚强领导和有力指导下,严格按照专项行动工作方案的要求,密切协同、全力推进,坚决完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动各个阶段的任务,以优异的成绩向党中央、国务院,向国土资源部、国家测绘地理信息局交出一份维护国家主权、安全和利益的合格答卷。

  据悉,此次专项行动重点检查的“问题地图”主要包括错绘漏绘我国领土、非法公开敏感涉密信息和未依法送审或使用虚假地图审图号等问题,检查地图的种类包括互联网网站登载的动态和静态地图、微博及微信公众号中登载的地图、政府网站登载的地图、新闻媒体使用的地图、展览(展会)和博物馆等展示的地图、出版物中“问题地图”、进出口地图、其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)八大类。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  泰州市加强第八届中国(泰州)国际医药博览会“问题地图”检查监管工作2017-09-20
·  淮安市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作会议2017-09-20
·  关于江苏华博创意产业有限公司等2家单位测绘资质审查意见的公示2017-09-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统