施建石到国测一大队调研交流

发布日期:2017-09-28 访问次数: 信息来源: 省测绘工程院 字号:【

9月27日,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石到国家测绘地理信息局第一大地测量队进行调研座谈,局党组成员、直属机关党委书记黄建东,办公室、国土测绘处及有关直属单位负责人陪同调研。

在国测一大队荣誉室,讲解员向施建石一行讲述了建队60多年来六测珠峰、两下南极、28次进驻内蒙古荒原、32次深入西藏无人区、41次踏入新疆腹地,徒步行程超过5700多万公里的传奇历史,以及一张张珍贵照片、一件件测绘仪器、一面面鲜艳锦旗、一项项至高荣誉背后所不为人知的英勇事迹。

座谈会上,国测一大队队长、党委副书记李国鹏对施建石一行的到来表示欢迎,并对江苏局多年来给予国测一大队的支持与帮助表示感谢。在听取国测一大队在传统业务、高新装备应用服务、应急测绘、党建文化等方面的情况介绍后,双方就新技术探索、人才培养、党建创新做法等进行了广泛探讨和深入交流。

施建石表示,江苏局此次到国测一大队,一是来学习,国测一大队是英雄的测绘大队,是声名远播的好典型,不仅是测绘战线的一面鲜艳旗帜,更是全党、全国人民的一面光辉旗帜;二是来拜访,此行不仅是学习交流,更是来寻求经验;三是来找寻,首先是寻根,“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的“测绘精神”源于国测一大队,“测绘精神”的根在国测一大队。其次是寻亲,江苏先后有不少人奋战过或者奋战在国测一大队,其中,1975年登上珠峰的8名同志中就有7位是江苏人,给习总书记写信的6位老队员、老党员中也有5位是江苏人。第三是寻经,国测一大队60多年来产生了太多可歌可泣的英雄事迹,值得我们来探寻经验、找寻精神;四是来感谢,国测一大队复测珠峰,南下极地,为国家完成了多项重大工程的测量任务,对全国的经济社会发展作出了巨大贡献,从刚才的交流中也了解到国测一大队在业务技术、推送典型、党的建设等方面都具有很好的经验和做法,深受启发,收益良多;五是来邀请,希望能与国测一大队在党建、业务等方面建立更加紧密的合作关系,进一步推动在党建、重大项目、技术创新等领域的深入交流,诚挚邀请国测一大队到江苏局传经送宝。(蒋莹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省局组织专家到徐州开展测绘地理信息质量监督检查2017-09-27
·  2016-2017年度全省测绘监理从业人员继续教育培训圆满结束2017-09-27
·  江苏省人大常委会审议《江苏省测绘地理信息条例(草案)》2017-09-27
·  “新科妈妈”捧得全国冠军2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统