数字宝应地理空间框架建设项目启动

发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

9月5日,数字宝应地理空间框架项目设计书评审和省、市、县合作共建协议签字仪式在江苏宝应举行,数字宝应地理空间框架建设项目正式启动。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,扬州市市委常委、宝应县县委书记王炳松,省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记黄建东,宝应县人民政府常务副县长张利、扬州市国土资源局副局长叶卫东等领导出席合作共建协议签字仪式。签字仪式上,施建石代表省测绘地理信息局向宝应县转赠了最新制作的宝应县政区图、城区影像图。

共建协议签字仪式

中国工程院孙九林院士等5名专家审阅了项目设计书,一致同意项目设计书通过评审。专家评审认为:项目设计书遵循国家、省相关标准规范和要求,针对宝应实际,需求分析到位,建设目标明确;设计书所确立的基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台、示范应用系统、支撑环境、标准规范与政策机制等建设任务,内容全面,符合数字城市地理空间框架建设的要求;设计书紧扣宝应现状与需求,兼顾智慧宝应时空信息云平台升级要求,提出的多源多尺度时空地理信息数据整合、在线互联共享的地理信息公共服务平台搭建等技术路线科学合理,方法先进;设计书所选的公安、国土、城管、规划、旅游等示范应用具有典型性,能够体现数字宝应地理空间框架建设的作用,可为建设成果推广应用提供示范;项目实施计划可行,保障措施有力,经费预算合理。

施建石对数字宝应地理空间框架建设项目实施提出要求:一是要抢抓机遇、扎实推进。当前,党中央国务院和省委省政府对测绘地理信息工作非常重视。要紧紧抓住所拥有的历史大好机遇,扎实做好数字宝应地理空间框架建设的管理和服务工作。二是要准确定位、完善设计。“数字宝应”建设项目定位要准,起点要高。项目建设应紧密结合宝应城市建设发展的总体目标,积极探索城市信息化的建设模式、共享模式和地理信息为城市建设服务的方式、途径。三是要突出亮点、做好示范。项目建设要结合政府需求及地区特色,突出宝应县的个性和特点,示范应用要做出亮点,做出成效。四是要夯实基础、升级转型。“数字宝应”要做出优秀的示范应用成果,为未来“数字宝应”向着“智慧宝应”转型升级打下牢固基础。

省测绘地理信息局办公室、国土测绘处、省基础地理信息中心、扬州国土资源局测管办负责人,宝应县发改、财政、经信、公安、国土、旅游、城管等相关单位负责人参加签字仪式。(郭建新 段春华 刘昱君 王晓平)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于昆山山水测绘有限公司等7家单位测绘资质审查意见的公示2017-09-07
·  加强新《测绘法》宣传 普写地信产业新篇章2017-09-05
·  维护地理信息安全,促进测绘成果共享——就新《中华人民共和国测绘法》有关问题答记者问2017-09-05
·  克难奋进 扎实推进 测绘地理信息服务保障水平不断提高2017-09-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统